Рулет с цукатами

Перейти вниз

Рулет с цукатами

Сообщение автор Василёк в Пн 22 Апр 2013 - 7:43

Для приготовления этого рулета нам понадобится: мука - 500 г, сухие дрожжи - 10 г, щепотка соли, сахар - 50 г, масло - 100 г, молоко - 250 мл, 1 яйцо, цедра 1 лимона, пол чайной ложки молотого мускатного ореха, изюм - 100 г, сушеная клюква - 50 г, разноцветные цукаты - 100 г, грецкие орехи - 50 г, сахарная пудра - 100 г, коньяк - 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
В большую миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона и мускатный орех. Все перемешиваем. К муке добавляем порезаное кусочками масло и перетираем, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки.
Подогреваем молоко смешиваем с яйцами и добавляем к муке. Потом замешиваем тесто эластичной консистенции, если необходимо добавляем еще муку. Тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на час. Тем временем изюм и клюкву промываем и высушиваем. К ним добавляем порезаные цукаты и коньяк, перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. Измельчаем орехи, перемешиваем с цукатами. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем пямоугольник приблизительно 25*40 см.
На тесто, оставляя свободными края, выкладываем 1/3 цукатов слегка вдавливая их в тесто. Тесто сложить втрое и раскачать прямоугольником, выложить еще часть цукатов, опять сложить втрое. Тесто опять раскачать, выложить оставшиеся цукаты и снова сложить втрое.В последний раз раскачать тесто и сложить рулетом.
Рулет выложить на застеленый пергаментной бумагой лист для выпекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25 минут. После этого смазать рулет яйцом. выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 - 50 минут. Рулет остудить. Сахарную пудру растворить в двух столовых ложках воды до пастообразной консистенции. Полить рулет этой глазурью и дать подсохнуть.
Приятного аппетита!

Василёк

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения