Коко вен - курица в вине

Перейти вниз

Коко вен - курица в вине

Сообщение автор Знаток в Пт 7 Июн 2013 - 11:47

Ингредиенты:1 небольшая курица (весом до 1 кг), 50 мл растительного масла, 60 г бекона, 100 г лука шалот, 100 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока.
Для соуса:200 г сливочного масла, 200 мл красного вина, 1 столовая ложка муки, 3 - 4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куриную тушку разделяем на части и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле в течение 10 минут. Достаем курицу, а в сковороду ложим нарезанные бекон, лук, шампиньоны и толченый чеснок. Тушим на медленном огне 5 минут.
Готовим соус. В глубокой посуде соединяем растопленное сливочное масло, муку и красное вино, добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Соус должен закипеть. Опускаем в него обжаренную курицу и смесь из лука, чеснока, бекона и грибов. Тушим на медленном огне 20 - 30 минут. Приятного аппетита!

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения