Паэлья с морепродуктами

Перейти вниз

Паэлья с морепродуктами

Сообщение автор Знаток в Сб 8 Июн 2013 - 4:57

Для паэльи нам понадобится: 1 луковица, половинка болгарского перца, 1 помидор, 6 зубчиков чеснока, 1 десертная ложка цветов шафрана и столько же молотого, 150 г риса, по 100 г морепродуктов (кальмаров, креветок, осьминогов, мидий), 1 столовая ложка оливкового масла, соль и специи для плова - по вкусу.
Нарезаем овощи крупными кубиками. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем последовательно нарезанные лук, болгарский перец и помидор (все вместе примерно 5 минут). Ложим давленный чеснок, цветки и молотый шафран, все перемешиваем и пассеруем 1 минуту. Всыпаем сухой рис, еще раз перемешиваем и держим на огне пару минут. Солим, приправляем специями. Вливаем 300 мл воды и сверху выкладываем морепродукты. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (или доводим до готовности на маленьком огне на плите под крышкой). Если вы хотите, то можно приготовить паэлью с мясом. Тогда сначала обжариваем мясо с овощами, а затем добавляем рис. Приятного аппетита!

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения