Пирог "Джамиля"

Перейти вниз

Пирог "Джамиля"

Сообщение автор Натали в Пт 20 Сен 2013 - 8:23

Для приготовления пирога понадобится:
- 250 г вяленых фиников с косточкой
- 100 г ядер грецких орехов
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст.л. меда
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50 г крахмала
- сок половины апельсина
- соль по вкусу
- 1 белок
- сок четверти лимона.
Начинаем готовить. Удаляем у фиников косточки и кожицу. Измельчаем мякоть фиников с орехами. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Разделяем яйца на белки и желтки.
Венчиком взбиваем желтки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляем апельсиновый сок и крахмал, аккуратно размешиваем и добавляем получившуюся смесь в финиковую массу.
Взбиваем белки с щепоткой соли в пышную пену и подмешиваем в тесто. Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем в него тесто. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут.
Вынимаем пирог из духовки и формы, даем ему остыть. Для глазури смешиваем сахарную пудру со взбитым белком и лимонным соком. Поливаем глазурью остывший пирог и украшаем сухофруктами и орехами. Как только глазурь застынет, можно кушать. Приятного аппетита!

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения