Алкогольные и безалкогольные коктейли

Перейти вниз

Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Знаток в Вс 17 Мар 2013 - 10:33

Яркие коктейли, несомненно, украшение праздничного вечера.
Что же необходимо для приготовления коктейля. Ловкость рук, хороший рецепт и правильные инструменты - залог успеха любого коктейля. Правильные инструменты, что же должно входить в этот набор: шейкер, щипцы для льда, стоппер, барная ложка, штопор, мельница для льда, риммер, гейзер, разделочная доска, воронка, мини-пресс, совочек для льда, миксер или блендер, мадлер, ведерко для хранения льда, нож для цедры и соломинки, зонтики, палочки для коктейля.
Шейкер. Главный прибор, в котором смешиваются ингредиенты для коктейля. Как правило, состоит из трех металлических частей: основания, фильтра в виде ситечка и крышки. Совет. Чтобы приспособление не скользило в руке, используйте обтянутый винилом корпус.
Щипцы для льда. Их острые зубчики помогут кубикам льда попасть точно в цель.
Стоппер. Специальная пробка для закупоривания открытой бутылки позволяет сохранить открытое вино и шампанское.
Барная ложка. Бывает с прямым или витым черенком: первым удобно размешивать коктейли, вторым - готовить напитки слоями: жидкость аккуратно стекает по спирали.
Штопор. С Т-образным и "буравчиком" справятся только силачи. Для дам самый подходящий вариант штопора - конструкция "бабочка" или особые щипцы, которые вставляются между пробкой и горлышком бутылки.
Мельница для льда. Понадобится, чтобы дробить ледяные кубики в мелкую крошку.
Риммер. Приспособление для оформления кромки бокала. По сути - это пластиковый контейнер с несколькими отделениями. В одно насыпается соль, в другое - сахар, а в третье, с губкой, - наливают сок лайма.
Гейзер. Бывает металлический или пластмассовый. Позволит разливать напитки тонкой и ровной струйкой.
Разделочная доска. Пригодится для разрезания фруктов.
Воронка. Незаменима, когда требуется аккуратно перелить напиток.
Мини-пресс. Для выдавливания сока из цитрусовых.
Совочек для льда. Необходим, если нужно перегрузить лед из морозильника или специального лотка в ведерко.
Миксер или блендер. Необходимы, если нужно взбить сливки, яичные желтки, а также измельчить или соединить другие ингредиенты - только тогда коктейль получится воздушным и пенистым.
Мадлер. Деревянный или пластиковый пестик с гладкой или ребристой поверхностью для растирания ингредиентов. Например, мяты для мохито.
Ведерко для хранения льда. Должно быть всегда под рукой.
Нож для цедры. Используется для того, чтобы украсить края бокала фигурной стружкой из цитрусовых.
Соломинки, зонтики, палочки для коктейля. Приятные и радующие глаз мелочи.
Давайте делится рецептами коктейлей.
Коктейль Нью-Йорк
30 мл водки;
по 20 мл белого мускатного вина и сливок;
10 мл вишневого сиропа;
1 яичный желток; тертый мускатный орех - по вкусу.
Смешайте в шейкере водку и вино, добавьте сливки, взбитый желток и сироп, интенсивно встряхните и вылейте в высокий бокал. Перед подачей на стол посыпьте мускатным орехом.

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Натали в Вт 19 Мар 2013 - 8:04

Мохито
Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя родился на Кубе в 60-е годы прошлого столетия. Говорят, впервые попробовав микс на основе светлого рома с добавлением листиков мяты, известный писатель остался в полном восторге от его освежающего вкуса. Коктейль одновременно утоляет жажду и тонизирует. Сегодня он самый популярный в прибрежных барах всего мира.
Ингредиенты:
150 мл содовой
50 мл белого рома
1 лайм
10 листиков мяты
1 - 2 чайных ложки сахарной пудры
3 - 4 кубика льда.

Соедините в стакане сахарную пудру, сок половины лайма, мяту и растолките деревянным пестиком или обратной стороной ложки. Перелейте в стакан, добавьте шипучку и украсьте листиками мяты и дольками лайма. Чтобы приготовить безалкогольный мохито, замените ром водой.


Последний раз редактировалось: Натали (Пт 22 Мар 2013 - 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Знаток в Ср 20 Мар 2013 - 9:17

Голубые Гаваи
Для приготовления коктейля нам понадобится:
30 мл джина
20 мл апельсинового сока
10 мл ликера Blue Curacao
50 г ледяной крошки.
Все компоненты вместе с ледяной крошкой встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
Еще один неплохой вариант коктейля это Хиросима. Для его приготовления понадобится:
20 мл самбуки
по 15 мл абсента и ликера Bailey's
2 - 3 капли гранатового сиропа Grenadine.
В длинную рюмку с ручкой аккуратно налейте слоями самбуку, ликер, капните в центр гранатовый сироп, добавьте абсент и подожгите. Пейте через соломинку.
Родина гренадина - остров Гренада. Название произошло от французского слова grenade (в переводе - "гранат"). Изначально гренадином считался напиток только из гранатового сока с сахаром. Сейчас его делают и из других фруктов и ягод - малины, красной и черной смородины.
Приготовить гренадин можно самостоятельно. Для этого смешайте в кастрюле в одинаковой пропорции гранатовый сок и сахар. Поставьте смесь на огонь и уваривайте до тех пор, пока не останется половина первоначального объема. Снимите с плиты, охладите и поместите на 1 час в морозильную камеру. После этого гренадин можно использовать в коктейли.

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Натали в Ср 20 Мар 2013 - 12:38

Harvey Wallbanger
Коктейль с необычным названием "Харви, ударяющийся о стены" на самом деле не что иное, как вариация более знакомого нам микса водки с апельсиновым соком. История его возникновения берет свое начало в 50-е годы ХХ века в Калифорнии, связывая с неким серфингистом по имени Харви. После поражения в соревнованиях спортсмен зашел в ближайший бар и, заказывая несколько порций лонг-дринка, не рассчитал свои силы. Уходя домой нетвердой походкой, он задевал стены, за что и получил свое прозвище. Позже так назвали и его любимый напиток, ставший одним из самых известных классических коктейлей.
Ингредиенты:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
75 мл водки
25 мл ликера Galliano
кубики льда - по вкусу.
Для украшения:
1 кружок апельсина.

Смешайте водку и сок в шейкере со льдом, перелейте в высокий стакан и аккуратно введите ликер. Украсьте коктейль кружком апельсина.
Если опустить апельсины на несколько минут в горячую воду, можно получить из них больше сока.


Последний раз редактировалось: Натали (Пт 22 Мар 2013 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Натали в Пт 22 Мар 2013 - 13:15

Pimm's
С наступлением первых жарких дней любимый напиток англичан пиммс выпивается в Британии в огромных количествах. Интересно, что самый известный в мире тоник на основе джина, трав и содовой, придумал в 1823 году Джеймс Пимм - управляющий устричного бара в Лондоне. До сегодняшнего дня его оригинальный рецепт держится в строгом секрете. А сам алкогольный напиток продается в бутылках под названием "Пиммс №1". В современном варианте в коктейль добавляют лимонад, любые фрукты и листики мяты.
Ингредиенты:
50 мл "Пиммс №1"
лимонад - по вкусу
5 листиков мяты
1 кружок апельсина (лимона, лайма или яблока)
2 очищенные дольки огурца
2 кубика льда

Соедините в шейкере "Пиммс №1", порезанные мяту, дольки огурца, кружок апельсина (лимона, лайма или яблока) и оставьте на 20 минут настояться. Затем положите туда лед, смешайте и перелейте в стакан. Добавьте лимонад. Газированные напитки необходимо наливать непосредственно перед подачей коктейля на стол.

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Знаток в Сб 23 Мар 2013 - 0:43

Оранжевая любовь
Ингредиенты:
30 мл кампари
60 мл апельсинового сока
2 - 3 кубика льда.

Положите в высокий бокал лед, добавьте кампари, влейте апельсиновый сок и размешайте.
Черная магия
Для этого коктейля нам понадобится:
25 мл темного рома
25 мл ликера Galliano
25 мл ликера Blue Curacao
взбитые сливки.

В шейкере встряхните ром и ликеры, процедите в бокал и украсьте взбитыми сливками.
Curacao - 30-градусный сладкий ликер, ароматизированный маслом из кожуры цитрусового фрукта лараха, который придает ликеру особую пикантность. Лараха произрастает на острове Кюрасао.

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Натали в Сб 23 Мар 2013 - 1:23

Martini
Автором рецепта сухого мартини называют бармена одного нью-йоркского отеля Мартини де Анна де Тоггия. Именно ему в 1912 году пришла в голову идея смешать вермут и джинн. Сладковатый и с горчинкой, коктейль-аперитив стимулирует аппетит, поэтому его рекомендуют подавать перед едой.
Ингредиенты:
50 мл джинна
15 мл сухого вермута
кубики льда - по вкусу.
Для украшения:
1 зеленая оливка
полоска лимонной цедры.
Смешайте в шейкере все компоненты, хорошенько встряхните в течение 30 секунд и процедите в коктейльную рюмку. Украсьте нанизанной на шпажку оливкой и полоской свежей лимонной цедры.
Коктейль необходимо подавать максимально холодным.

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Василёк в Сб 23 Мар 2013 - 13:27

Банановый коктейль с коньяком
Ингредиенты:
1 спелый банан
250 г сливочного ванильного мороженого
100 мл коньяка
200 мл молока.

Начинаем готовить. В блендер положить 3 столовые ложки мороженого, влить молоко и взбить.
Банан очистить и разрезать на три части. Снова включить блендер и во время взбивания добавить мороженое которое осталось и банан.
Когда масса станет однородной влить коньяк.
Разлить коктейль по стаканам и подать с трубочками.

Василёк

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Overlock в Ср 27 Мар 2013 - 3:34

Классический глинтвейн
Этот замечательный напиток поможет вам согреться даже в самые лютые морозы. Ингредиенты:
500 мл красного сухого вина
цедра половины лимона и апельсина
100 г меда
8 шт. гвоздики
2 г мускатного ореха
2 г корицы
веточку мяты.

В этот напиток еще можно добавить немножко апельсинового ликера. Вскипятите 250 мл воды с цедрой и медом. Поварите на медленном огне 2 - 3 минуты, настаивайте 10 минут. Подогрейте вино в эмалированной посуде, затем осторожно влейте сироп (чтобы не нарушать букет вина), добавьте специи и мяту и еще раз подогрейте, до появления первых пузырьков. Классический глинтвейн готов.
Чтобы насладится букетом ароматов, глинтвейн необходимо подавать в высоких бокалах горячим.

Overlock

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Натали в Ср 27 Мар 2013 - 7:11

Это один из самых любимых моих коктейлей.
Коблер с шампанским
Ингредиенты:
60 мл шампанского
50 г любых свежих фруктов или ягод (я беру свои любимые клубничку или вишенку)
40 мл вишневого ликера
20 мл коньяка
20 мл лимонного сока
лед по вкусу.

В высокий бокал ложим лед, добавляем измельченные фрукты или ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и сок. Перемешиваем и все, коктейль готов.


Последний раз редактировалось: Натали (Пт 29 Мар 2013 - 13:56), всего редактировалось 2 раз(а)

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Василёк в Чт 28 Мар 2013 - 7:48

Дорадо
Ингредиенты:
45 мл лимонного сока
35 мл текилы
1 столовая ложка меда
лед - по вкусу.

Смешайте в шейкере все компоненты и взбейте. Процедите в высокий стакан и добавьте лед.
Карибский
Ингредиенты:
250 мл ананасового сока
45 мл белого рома
30 мл вишневого сиропа
5 - 10 капель бальзама Orange Bitters
2 столовые ложки сока лайма
содовая и лед - по вкусу.

Взбейте в шейкере все компоненты кроме содовой. Процедите в высокий стакан, добавьте содовую и лед.

Василёк

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Знаток в Пт 29 Мар 2013 - 13:35

Горячий Тодди
Ингредиенты:
100 мл горячей воды
50 мл коньяка
1 кубик сахара
1 кружочек лимона
корица, гвоздика - по вкусу.

Налейте в бокал коньяк, добавьте сахар, корицу, гвоздику и лимон. Залейте смесь горячей водой. Коньяк можно заменить любыи другим крепким алкогольным напитком. Например, ромом, джином или виски.

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Натали в Вс 31 Мар 2013 - 1:31

Мадам Помпадур
Ингредиенты:
20 мл вишневого ликера
10 мл джина
10 мл сиропа Grenadine
Для украшения:
1 вишня для коктейлей.

Ликер, джин и сироп тщательно смешайте и влейте в широкий бокал. Затем аккуратно введите шампанское и украсьте вишней.
Еще один замечательный коктейль Мексикана
Ингредиенты:
50 мл текилы
50 мл ананасового сока
сок половины лайма
несколько капель сиропа Grenadine
лед - по вкусу.
Для украшения:
колечко ананаса.

В шейкере, заполненном льдом, смешайте все ингредиенты. Перелейте в бокал и украсьте его край колечком ананаса.

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкогольные и безалкогольные коктейли

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения