Клюквенный морс

Перейти вниз

Клюквенный морс

Сообщение автор Знаток в Вс 10 Мар 2013 - 12:55

Для морса нам понадобится 200 г клюквы, 1 л воды, 200 г сахара.
Клюкву необходимо перебрать, хорошо промыть и перетереть. Из полученной массы, отжимаем сок, наливаем в стеклянную посуду и ставим в прохладное место. Выжимки заливаем водой и варим при слабом кипении 15 - 20 минут. Настаиваем 30 минут и процеживаем. В отвар добавляем сахар, размешиваем и вливаем клюквенный сок. Морс готов к употреблению.

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клюквенный морс

Сообщение автор Натали в Пн 11 Мар 2013 - 1:14

А я знаю вот такой вот рецепт клюквенного морса.
Состав: 300 г замороженной клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 200 г сахара, пол чайной ложки корицы, цедра половинки лимона, 1/4 чайной ложки гвоздики и столько же мускатного ореха.
Клюкву промываем, измельчаем в блендере, отжимаем сок. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты, варим на среднем огне минут 5, при этом постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а пряности отдали свой вкус. Наш морс готов, можно пить.

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 29
Откуда : Черкассы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения