Клюквенный морс
Участников: 2
Страница 1 из 1
Клюквенный морс
Для морса нам понадобится 200 г клюквы, 1 л воды, 200 г сахара.
Клюкву необходимо перебрать, хорошо промыть и перетереть. Из полученной массы, отжимаем сок, наливаем в стеклянную посуду и ставим в прохладное место. Выжимки заливаем водой и варим при слабом кипении 15 - 20 минут. Настаиваем 30 минут и процеживаем. В отвар добавляем сахар, размешиваем и вливаем клюквенный сок. Морс готов к употреблению.
Клюкву необходимо перебрать, хорошо промыть и перетереть. Из полученной массы, отжимаем сок, наливаем в стеклянную посуду и ставим в прохладное место. Выжимки заливаем водой и варим при слабом кипении 15 - 20 минут. Настаиваем 30 минут и процеживаем. В отвар добавляем сахар, размешиваем и вливаем клюквенный сок. Морс готов к употреблению.
Знаток- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06
Re: Клюквенный морс
А я знаю вот такой вот рецепт клюквенного морса.
Состав: 300 г замороженной клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 200 г сахара, пол чайной ложки корицы, цедра половинки лимона, 1/4 чайной ложки гвоздики и столько же мускатного ореха.
Клюкву промываем, измельчаем в блендере, отжимаем сок. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты, варим на среднем огне минут 5, при этом постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а пряности отдали свой вкус. Наш морс готов, можно пить.
Состав: 300 г замороженной клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 200 г сахара, пол чайной ложки корицы, цедра половинки лимона, 1/4 чайной ложки гвоздики и столько же мускатного ореха.
Клюкву промываем, измельчаем в блендере, отжимаем сок. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты, варим на среднем огне минут 5, при этом постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а пряности отдали свой вкус. Наш морс готов, можно пить.
Натали- Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 35
Откуда : Черкассы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|