Азу по-татарски

Перейти вниз

Азу по-татарски

Сообщение автор Знаток в Вс 10 Мар 2013 - 13:28

К татарам я, конечно, не имею никакого отношения, но первый раз попробовав это блюдо влюбилась в него, с первой ложки. Блюдо замечательно подходит, как для гостей, так и для членов семьи. Для азу нам понадобится: 500г мяса, я беру свинину, но можно любое другое, 1 - 2 небольших луковицы, 1 - 2 соленых огурца, 8 картофелин, 1 - 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Мясо промываем, нарезаем соломкой, слегка обжариваем, в кастрюльке с толстыми стенками, в разогретом растительном масле. Добавляем тонкими полукольцами лук и обжариваем до его мягкости, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные или тертые огурцы, немного воды и тушим под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковородке обжариваем нарезанный соломкой картофель. Когда картофель почти готов, перекладываем его в кастрюлю к мясу, добавляем соль, перец, лавровый лист и давим чеснок. Осторожно перемешиваем и тушим до готовности. Приятного аппетита!

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения