Торт с ананасами
Страница 1 из 1
Торт с ананасами
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 450 г консервированных ананасов, 400 мл жирных сливок, 30 г сахара (для крема). Для украшения: 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 50 мл молока, коктейльная вишня.
Для теста в большую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте сахар, цедру и сок лимона, ванильный сахар и взбейте 4 яйца. Хорошо все вымесите и выложите тесто в форму, предварительно смазав ее растительным маслом и слегка присыпав мукой. Отправьте корж запекаться в хорошо разогретую духовку. Готовый корж остудите и разрежьте пополам. Пропитайте коржи сиропом из-под консервированных ананасов. Миксером взбейте сливки с сахаром, затем нанесите на нижний корж, сверху выложите ананасы порезаные кусочками и снова смажьте взбитыми сливками. Накройте вторым коржом и выложите еще ананасы. Покройте верхушку и бока торта сливками. Украсьте дольками ананаса и консервированной вишней.
Также для украшения сделайте хрустящую глазурь: смешайте сахар, масло и молоко в небольшой кастрюльке и разогрейте смесь на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, затем венчиком разбейте смесь на мелкие хрустящие крошки. Полученными крошками украсьте торт. Приятного аппетита!
Для теста в большую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте сахар, цедру и сок лимона, ванильный сахар и взбейте 4 яйца. Хорошо все вымесите и выложите тесто в форму, предварительно смазав ее растительным маслом и слегка присыпав мукой. Отправьте корж запекаться в хорошо разогретую духовку. Готовый корж остудите и разрежьте пополам. Пропитайте коржи сиропом из-под консервированных ананасов. Миксером взбейте сливки с сахаром, затем нанесите на нижний корж, сверху выложите ананасы порезаные кусочками и снова смажьте взбитыми сливками. Накройте вторым коржом и выложите еще ананасы. Покройте верхушку и бока торта сливками. Украсьте дольками ананаса и консервированной вишней.
Также для украшения сделайте хрустящую глазурь: смешайте сахар, масло и молоко в небольшой кастрюльке и разогрейте смесь на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, затем венчиком разбейте смесь на мелкие хрустящие крошки. Полученными крошками украсьте торт. Приятного аппетита!
Василёк- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06
Похожие темы
» Свинина, запеченная с ананасами и сыром
» Банановый торт
» Торт "Вкусняшка"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Кучерявий Іван"
» Банановый торт
» Торт "Вкусняшка"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Кучерявий Іван"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|