Мини-тефтели в томатном соусе
Страница 1 из 1
Мини-тефтели в томатном соусе
Для приготовления нам понадобится: 500 г помидоров в собственном соку, 500 г свинного фарша, лук - 2 штучки, 1 яйцо, 15 маслин, 1 пучок зелени петрушки, орегано - 1 чайная ложка, оливковое масло, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления. Помидоры необходимо порезать. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую - в соус. Мелко нарезаем зелень петрушки. Маслини нарезаем кольцами. В кастрюле на оливковом масле обжариваем луковицу до прозрачного состояния, добавляем помидоры с соком. Затем добавляем зелень петрушки, пол стакана воды, солим и перчим. Соус доводим до кипения, накрываем крышкой и на маленьком огне варим 10 минут, после чего снимаем с огня.
Теперь делаем тефтельки. В посудину выкладываем фарш, мелко порезанный лук, который остался, разбиваем яйцо, добавляем орегано, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками, пока фарш не станет вязким. С фарша формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я периодически смачиваю их в воде. Тефтельки со всех сторон обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
Томатный соус доводим до кипения и добавляем нарезанные маслины. Потом аккуратно выкладываем тефтели. Быстро доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим 5 - 10 минут. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное. Приятного аппетита!
Способ приготовления. Помидоры необходимо порезать. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Одну луковицу добавим к фаршу, а другую - в соус. Мелко нарезаем зелень петрушки. Маслини нарезаем кольцами. В кастрюле на оливковом масле обжариваем луковицу до прозрачного состояния, добавляем помидоры с соком. Затем добавляем зелень петрушки, пол стакана воды, солим и перчим. Соус доводим до кипения, накрываем крышкой и на маленьком огне варим 10 минут, после чего снимаем с огня.
Теперь делаем тефтельки. В посудину выкладываем фарш, мелко порезанный лук, который остался, разбиваем яйцо, добавляем орегано, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками, пока фарш не станет вязким. С фарша формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я периодически смачиваю их в воде. Тефтельки со всех сторон обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
Томатный соус доводим до кипения и добавляем нарезанные маслины. Потом аккуратно выкладываем тефтели. Быстро доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим 5 - 10 минут. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное. Приятного аппетита!
Натали- Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 35
Откуда : Черкассы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|