Шоколадные трюфели

Перейти вниз

Шоколадные трюфели

Сообщение автор Василёк в Пт 7 Июн 2013 - 11:26

Для приготовления понадобится: 100 г черного шоколада, 80 мл 33% сливок, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки тертых орехов миндаля или фундука, 1 столовая ложка порошка какао.
Растапливаем на водяной бане кусочки шоколада и сливочное масло. Снимаем с огня и накрываем бумажной салфеткой. Взбиваем сливки и, помешивая, вводим шоколадную массу, вливаем ром, всыпаем орехи и ставим в холодильник на час. Насыпаем в тарелку какао, затем опускаем руки на 1 минуту в холодную воду (иначе конфеты сразу начнут таять от тепла рук) и быстро обсушиваем. Достаем шоколадную массу из холодильника и скатываем шарики, обваливаем их в какао. В качестве "панировки" можно использовать ореховую крошку, растворимый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь, а ром можно заменить на крепкий кофе, ликер, коньяк или фруктовый сироп. Приятного аппетита!

Василёк

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения