Как в Греции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маффины с вишней в сахарной глазури

Перейти вниз

Маффины с вишней в сахарной глазури Empty Маффины с вишней в сахарной глазури

Сообщение автор Знаток Пт 20 Сен 2013 - 9:02

Для маффинов понадобится: 50 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 3 яйца, 150 г муки, 150 г сахара, 100 г миндаля, 6 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сушеных или замороженных вишен. Для украшения: 250 г сахарной пудры, пол ч.л. ванилина, 12 листьев мяты, вишня для украшения.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, или в микроволновке, периодически помешиваем до получения однородной жидкой массы. Даем шоколадной массе немного остыть - она не должна быть горячей.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения белой пышной массы. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на невысоких оборотах, постепенно просеянную с разрыхлителем муку.
Миндаль слегка поджариваем на сухой сковороде или ставим на пару минут в духовку, затем рубим орехи ножом или измельчаем в блендере. Отправляем миндаль, какао-порошок, шоколадную массу и вишни в тесто, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Наполняем формочки тестом на 3/4 - тесто будет подниматься. Выпекаем около 20 минут или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Вынимаем маффины из духовки и даем им остыть.
Для украшения смешиваем сахарную пудру и ванилин с 2 ст.л. воды (или молока) до получения однородной массы - нагреваем. Поливаем готовые маффины полученной глазурью, украшаем сверху вишней и листочком мяты. Приятного аппетита!

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения