Как в Греции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Готовим соленую скумбрию в домашних условиях

Участников: 2

Перейти вниз

Готовим соленую скумбрию в домашних условиях Empty Готовим соленую скумбрию в домашних условиях

Сообщение автор Василёк Вс 10 Мар 2013 - 12:19

Нам понадобится 1кг скумбрии(обычно это 2шт), 1литр воды, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4-5 шт. лаврового листа, 5-6 горошин черного душистого перца, 1 ст.л. черного листового чая, 20-25 шт. чернослива.
Способ приготовления:
Скумбрию почистить, хорошо вымыть. Переложить рыбу в посуду, в которой она будет мариноваться. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист,чернослив, перец, сахар, соль и ждем пока закипит. Бросаем листовой чай и кипятим еще несколько минут. Затем накрываем крышкой и охлаждаем. Маринад готов.
Заливаем остывшим маринадом рыбку, чтобы полностью ее покрыл, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 3-4 дня. Буквально на третий день наша рыбка будет готова, но лучше дождаться четвертого. На четвертый день достаем скумбрию из маринада, режим на кусочки, поливаем подсолнечным маслом и добавляем порезанный кольцами лук. Скумбрия готова!

Василёк

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2013-03-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим соленую скумбрию в домашних условиях Empty Re: Готовим соленую скумбрию в домашних условиях

Сообщение автор Натали Вт 15 Дек 2015 - 2:23

А у меня есть рецепт скумбрии более быстрого приготовления и тоже очень вкусный! Smile
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 1 ст. л. с горкой;
- сахар - 0,5 ст. л.;
- уксус - 3 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- перец душистый горошек - 1 ч. л.;
- смесь перцев или другие приправы по вкусу.
Рыбу нарезаем кусочками, лучше резать в слегка замороженном виде, тогда она не разваливается.
Лук режем кольцами, а чеснок - пластинками. Складываем все в посудину, добавляем остальные ингредиенты и аккуратно все перемешиваем. Ставим на 2 суток в холодильник, не забываем периодически перемешивать. Приятного аппетита!

Натали

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-03-06
Возраст : 35
Откуда : Черкассы

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения