Хек в кляре
Страница 1 из 1
Хек в кляре
Для приготовления блюда нам понадобится: 1 тушка хека, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка соевого соуса, пол стакана воды, растительное масло.
Тушку хека необходимо помыть, освободить от хребта и плавников. Оставшееся филе (с кожицей) нарезать порционными кусками.
Приготовить кляр. Соединить яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. По желанию можно поперчить, но не солить. Обвалять кусочки рыбы в кляре и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, переворачивая аккуратно, чтобы не отделился кляр. Соевый соус развести в пол стакана холодной воды.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на сковородку, залить соусом и протушить несколько минут. Накрыть крышкой и оставить еще на 10 - 15 минут. За это время соус практически испарится. Приятного аппетита!
Тушку хека необходимо помыть, освободить от хребта и плавников. Оставшееся филе (с кожицей) нарезать порционными кусками.
Приготовить кляр. Соединить яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. По желанию можно поперчить, но не солить. Обвалять кусочки рыбы в кляре и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, переворачивая аккуратно, чтобы не отделился кляр. Соевый соус развести в пол стакана холодной воды.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на сковородку, залить соусом и протушить несколько минут. Накрыть крышкой и оставить еще на 10 - 15 минут. За это время соус практически испарится. Приятного аппетита!
Знаток- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|