Как в Греции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыбный суп "Буайбес"

Перейти вниз

Рыбный суп "Буайбес" Empty Рыбный суп "Буайбес"

Сообщение автор Знаток Чт 28 Мар 2013 - 1:43

Вам понадобится: 2 кг свежей рыбы разных сортов: ерш, палтус, угорь, скумбрия и так далее, 6 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, немного зеленого лука, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 стакан хорошего белого вина, небольшая сухая корочка апельсина, соль и перец - по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, мелкую рыбу оставить целиком, крупную разделить на небольшие части, желательно удалить кости. Лук нарезать кольцами и обжарить, потом в сковородку положить порезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, тимьян, корочку апельсина и растолченный чеснок.
Все немножко потушить, переложить в кастрюлю, а затем добавить головы хвосты и рыбу с плотным мясом, например, угорь и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
Поставить на сильный огонь, чтобы бульон быстро закипел, и варить его семь-восемь минут. Потом опустить рыбу с более мягким мясом и готовить еще семь минут. Обязательное условие: буайбес не должен кипеть больше пятнадцати минут. Затем его необходимо снять с огня, влить белое вино, перемешать, хорошо поперчить и поставить на очень маленький огонь. Время нагрева - пять минут. Все, буайбес готов. Приятного аппетита!

Знаток

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения