Рыбный суп "Буайбес"
Страница 1 из 1
Рыбный суп "Буайбес"
Вам понадобится: 2 кг свежей рыбы разных сортов: ерш, палтус, угорь, скумбрия и так далее, 6 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, немного зеленого лука, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 стакан хорошего белого вина, небольшая сухая корочка апельсина, соль и перец - по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, мелкую рыбу оставить целиком, крупную разделить на небольшие части, желательно удалить кости. Лук нарезать кольцами и обжарить, потом в сковородку положить порезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, тимьян, корочку апельсина и растолченный чеснок.
Все немножко потушить, переложить в кастрюлю, а затем добавить головы хвосты и рыбу с плотным мясом, например, угорь и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
Поставить на сильный огонь, чтобы бульон быстро закипел, и варить его семь-восемь минут. Потом опустить рыбу с более мягким мясом и готовить еще семь минут. Обязательное условие: буайбес не должен кипеть больше пятнадцати минут. Затем его необходимо снять с огня, влить белое вино, перемешать, хорошо поперчить и поставить на очень маленький огонь. Время нагрева - пять минут. Все, буайбес готов. Приятного аппетита!
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, мелкую рыбу оставить целиком, крупную разделить на небольшие части, желательно удалить кости. Лук нарезать кольцами и обжарить, потом в сковородку положить порезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, тимьян, корочку апельсина и растолченный чеснок.
Все немножко потушить, переложить в кастрюлю, а затем добавить головы хвосты и рыбу с плотным мясом, например, угорь и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
Поставить на сильный огонь, чтобы бульон быстро закипел, и варить его семь-восемь минут. Потом опустить рыбу с более мягким мясом и готовить еще семь минут. Обязательное условие: буайбес не должен кипеть больше пятнадцати минут. Затем его необходимо снять с огня, влить белое вино, перемешать, хорошо поперчить и поставить на очень маленький огонь. Время нагрева - пять минут. Все, буайбес готов. Приятного аппетита!
Знаток- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-03-06
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|